Обзор Skoda Octavia RS 2017

Автомобили Skoda пользуются огромной популярностью на многих европейских рынках. После последнего обновления модель Octavia стала выглядеть более внушительно и теперь заметно отличается от Rapid. На отдельной позиции находится версия RS, которая привлекает к себе своими спортивными наклонностями.

Внешний вид Skoda Octavia RS ни чем не отличается от стандартной модели, хотя далеко не всем это нравится. Интерьер модели также мог бы сочетать различные вариации. Но инженеры чешской компании посчитали, что и этого вполне достаточно. Что касается комфорта, то здесь, как и прежде, места вполне достаточно как спереди, так и на заднем сиденье. Элементы тюнинга салона могут отлично вписаться в интерьер автомобиля.

Объем багажного отделения впечатляет. При этом неважно лифтбек это или универсал. В первом случае объем багажника составляет 590 литров, а при сложенных сиденьях – 1 580 л. Во втором случае эти параметры соответственно равны 610 и 1 740 л.

Автомобиль оборудуется бензиновым или дизельным двигателем. Дизельная версия больше подойдет тем, кто заботится об экономии топлива и при этом склонен к быстрой, но не резкой езде. Разгон до 100 км/ч в этом случае равен 7,9 с, а максимальная скорость – 232 км/ч. Мощность дизельной версии составляет 184 л с.

Модель с бензиновым мотором способна разгонятся до первой сотни за 6,7 с. Мощность такого агрегата равна 235 лошадиных сил. Обе версии машины могут оборудоваться как механической, так и автоматической коробкой передач DSG. Последняя, к стати, в сочетании с дизелем очень хорошо ведет себя на трассе, а вот в городском режиме ее переключения слегка запаздывают. Кроме этого дизельная версия может быть оборудована полным приводом.