Подобрать

Обзор Mercedes-Benz G-Class 2017 модельного года

Модель легендарного внедорожника Mercedes-Benz Geländewagen не нуждается в особом представлении. Этот автомобиль узнаваем во многих странах мира, а его качества не оставят разочарования даже самому привередливому автомобилисту.

После последнего обновления Mercedes-Benz G-Class сохранил в себе традиции немецкого концерна. Внешний вид внедорожника имеет все такие же угловатые формы, плоское лобовое стекло и круглые фары спереди. Экстерьер был изменен не значительно, а вот рама теперь изготавливается не из стальной конструкции, а из алюминия, что позволило инженерам снизить массу машины. Дополнив автомобиль силовой защитой, позволит не беспокоится о мелких повреждениях кузова и придаст машине индивидуальности.

Габаритная длина Geländewagen составляет 4 622 мм, ширина увеличилась на 100 мм и теперь равна 1 860 мм, высота 1 951 мм. Клиренс все тот же – 205 мм, а вес машины составляет 2 370 кг. Линейка двигателей представлена несколькими вариантами. Бензиновый агрегат объемом 4,0 литра способен развить мощность, благодаря двойному турбонаддуву, равную 422 «лошадям». Дизельный мотор получил прибавку в мощности и теперь эта цифра имеет значение 245 лошадиных сил.

Что касается самого мощного двигателя G 63 объемом 5,5 л, то он, как и прежде, остается в обойме. С его помощью внедорожник разгоняется до первой сотни за пять с половиной секунд. Кроме этого инженеры компании Mercedes-Benz планируют оборудовать G-Class новыми 6-цилиндровыми моторами высокой производительности.

Салон модели содержит элементы роскоши и богатую отделку кожей. Также могут быть установлены детали интерьера выполненные из дерева или полированного алюминия. Покупатель может заказать на выбор понравившееся решение оформления салона. Для водителя и пассажиров предлагается мультимедийная система с расширенным функционалом. Камеры кругового наблюдения подскажут о непредвиденных ситуациях на дороге.

Внедорожник оснащен по последнему слову техники и содержит в себе множество вспомогательных систем. Его производство запланировано до 2027 года, а что будет дальше руководство немецкого концерна пока сообщить не готово.