Обзор нового кроссовера Peugeot 5008

Многим поклонникам французской марки Peugeot модель 5008 помнится как семейный минивэн, однако сейчас этот автомобиль стал кроссовером и получил 7-местный вариант исполнения. Новая генерация Peugeot 5008 это не что иное, как более качественное и дорогое продолжение модели 3008, где собраны все лучшие детали и компоненты.

Наверное, веяния моды на кроссоверы побудило инженеров французской марки переработать модель Peugeot 5008 в автомобиль повышенной проходимости. Но как бы там ни было, машина стала визуально агрессивной и «мускулистой». Новинка выполнена на модульной конструкции EMP2, которая лежит в основе младшего брата модели 3008. Габаритные размеры в длину составляют 4 640 мм, в ширину – 1 900 мм, а в высоту – 1 650 мм. По сравнению с предшествующей моделью, машина стала несколько крупнее, но в своей массе легче на сто килограмм. А при наличии некоторых аксессуаров кроссовер может выглядеть более впечатляюще.

Салон кроссовера построен по технологии i-Cockpit, а приборная панель расположена значительно выше, чем было. Топовая версия имеет приборную панель в виде монитора на 12 дюймов с возможностью проекции на лобовое стекло. Внутри стало гораздо больше места, и появилась новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем на 8 дюймов. Задний ряд сидений получил регулировки по углу наклона спинки и возможность передвигать их вдоль кузова. Объем багажного отделения может составлять от 780 до 1 940 литров.

Не обошли стороной Peugeot 5008 и новые современные технологии. Кроссовер имеет в своем активе систему распознавания дорожных знаков, функцию экстренного торможения, парковочного помощника, определитель усталости водителя и др.

В подкапотном пространстве нового кроссовера может оказаться бензиновый мотор объемом 1,2 или 1,6 литров и соответственной мощностью 130 или 165 лошадиных сил. Также присутствуют варианты с дизельными установками, объем которых равен 1,6 и 2,0 литра, а мощность – от 100 до 180 «лошадей». Трансмиссия предлагается механическая 6-скоростная или автоматическая.

Не смотря на то, что Peugeot 5008 будет производиться преимущественно в переднеприводном варианте, машина получит систему противобуксовки с различными режимами работы.